泽木

渡?如何渡。

/冰九/你在。我也是。【一】

CP:冰九

微博:之靡靡之

现代校园paro,师生年下

这篇九妹的“好吃”,在于,颜值和暴脾气。(笑)

(ps:本来是群里作业的,还是军训开的笔写了一半写不动了,没有交(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)自己挺喜欢这篇的。当时写的前部分,后面开笔都是几个月后了……文笔不太好啦,祝看得开心,笑。)

1.

镜头微晃,投射在水泥地上的光点让人头晕。

人来人往,身形交错后再分开。洛冰河举着手机,在人流中尽量保持平稳。

“……然后这边是我现任的人文老师,姓沈……”他的手指戳到镜头前,指着远方一位教师模样的人如此介绍。

对方身如傲竹,背脊挺得笔直,但不显故意造作,即使秋后太阳毒辣,远远望去,却仿佛有清风拂面。

他穿着一件白色衬衫,最上面一粒扣子扣住,青色领带严肃围在衣领中,全身衣物熨烫得没有一丝褶皱,本应是非常严肃的着装,却因为灼灼日光软化了头发,为其清冷的气质蒙上了温度。

他此时间侧对着镜头,为一位新生指路。

他嘴角微抿,往往需要很仔细看才能读懂他一言一行。

仔细看着,
他的嘴,他的眼,他的眉,他的鬓角,他的……

镜头就在这个时候定住了。

然后在男人将要转头望向镜头的时候,视频戛然而止。

而仅仅六分钟的视频,镜头在男人身上停留了几乎一大半的时间。

2.

洛冰河去冷冻箱取了冰块,放它落入去酒中,然后与玻璃杯壁相撞,发出清脆的声响。

拿起抿了一口后就放在旁边,倒回沙发,打开了手机中的第二份视频文件。

“……而建筑和文化之间……”画面又停顿了一瞬。

宽敞的阶梯教室里,某个学生正小心翼翼地将手机往桌下移动。

啊啊,他往这边看了。

他看了我一眼。

……

手机幽光反射在洛冰河脸上,黑暗的房间中显得阴气森森。

抿了一口酒,辛辣入喉,移动拇指,点了一下刚才不小心按到的暂停键。

沈清秋继续授课,丝毫看不出刚才分神瞪了眼不听话的学生。嗓音与玉石相撞时发出清脆的声响一样动听,即使满屏只能看见褐色的仿木抽屉,也能勾勒出那人嘴唇张合的姿态。

四十五分钟授课,开堂到结束,除了一开始的五分钟,抽屉霸占了全场最佳。

毫无实际用处,内存占用又多。
因为为了声音清晰调成了最高配置,时间也不短。但是就是舍不得删。

珍惜地,从半空中抚过屏幕上视频的代码。

大概……从一开始就失控了。

老师,教教我。我该怎么做。

-未完待续-

后续会整合在一起发微博的wwwlofter首发

完全短打……龟速码字没有灵感不写……鬼知道这篇我拖了好久m9( `д´ )!!!!

评论(4)
热度(31)
© 泽木 | Powered by LOFTER